Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Референдум в Латвии, похоже, провалился

Референдум в Латвии, похоже, провалился
Референдум в Латвии о праве народа распускать парламент может быть признан несостоявшимся из-за недостаточной явки избирателей.
000

Согласно первым данным Центральной избирательной комиссии, всего 40% граждан приняли участие в голосовании при необходимых 50%.
 
Как сообщает Euronews, избирателям предлагалось высказаться по поводу внесения поправок в Конституции, которые бы давали гражданам право инициировать роспуск парламента. Сейм Латвии отклонил эти поправки, после чего и был организован референдум. И, как сообщает избирательная комиссия, более 96% проголосовавших на референдуме, в отличие от депутатов, высказались «за» принятие этих поправок.
 
На организацию референдума было потрачено 4 млн. долларов. Социологи утверждали, что явка будет очень высокой.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.