Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия видит угрозу войны между Грузией и Южной Осетией

Россия видит угрозу войны между Грузией и Южной Осетией
Угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной. Такой вывод обнародовало сегодня Министерство иностранных дел РФ.
000
 
По мнению российской стороны, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта, резко обострившаяся 1-2 августа в результате повлекшего человеческие жертвы массированного минометного обстрела жилых кварталов Цхинвали, остается крайне взрывоопасной.
 
«Считаем крайне важным немедленное возобновление переговорного процесса в формате Смешанной контрольной комиссии, а также проведение экстренных рабочих встреч представителей конфликтующих сторон. Курс, взятый грузинской стороной на демонтаж СКК, в нынешних условиях особо контрпродуктивен и опасен. Более активную и четкую позицию в поддержку скорейшего возобновления нашей совместной работы в формате Комиссии должна занять миссия ОБСЕ в Грузии», - говорится в заявлении МИД РФ.
 
«Бесспорным приоритетом остается подписание сторонами соглашения о невозобновлении военных действий и гарантиях безопасности, идея которого была ранее выдвинута ОБСЕ. Принятие соответствующих обязательств по этому документу позволило бы отвести угрозу войны в регионе посредством осуществления реальных мер доверия», - убежден российский МИД.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.