Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: компенсации пострадавшим от паводка не приведут к повышению инфляции

Ющенко: компенсации пострадавшим от паводка не приведут к повышению инфляции
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что выплата денежных компенсаций гражданам, пострадавшим вследствие стихийного бедствия, не приведет к повышению уровня инфляции в стране.
000


Об этом глава государства заявил вчера в интервью журналистам в пгт Верховина на Ивано-Франковщине.

«Этого не нужно бояться. Это реальные, правдивые деньги, которые придут к людям», – в частности сказал Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в этом контексте Президент подчеркнул, что просчеты бюджетной политики, допущенные в первом полугодии 2008 года, особенно в январе, вызвали значительное повышение инфляции в Украине.

«Те ошибки, которые были сделаны в первом полугодии этого года, когда из подола высыпались так легко миллиарды, которые не встречали ни продукта, ни другого покрытия, принесли колоссально большой вред людям, особенно бедным», – сказал Ющенко.

Он также отметил, что «враг номер один любой власти – это инфляция». «Если правительство научится не создавать инфляцию, это то правительство, которое принесет этой стране развитие», – сказал Президент. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.

Фоторепортаж из Западной Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.