Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чемпионат Украины по футболу: первое поражение Динамо и первая победа Шахтера

Чемпионат Украины по футболу: первое поражение Динамо и первая победа Шахтера
Вчера завершились матчи третьего тура Чемпионата Украины по футболу. Тур ознаменовался первым поражением «Динамо» и первой победой «Шахтера».
000


Вице чемпионы страны, которым в ближайшую среду предстоит сыграть ответным матч второй квалификации Лиги чемпионов, в субботу в Киеве потерпели первое поражение в текущем чемпионате. Обидчиком столичного клуба стал бронзовый призер минувшего чемпионата харьковский «Металлист».

На гол Валяева, забитый на 38 минуте встречи динамовцы ответили точным ударом Нинковича с 22-х метров в компенсированное время первого тайма. Однако на не менее эффектный гол бразильского харьковчанина Коэльо, забитый на 67 минуте, подопечные Юрия Семина смогли возразить лишь незащитанным голом Бангура из офсайда. Итог 2:1 в пользу «Металлиста».

На следующий день «Шахтер» принимал вернувшийся в Премьер лигу «Илличевец» и уверенно победил 3:0. Счет на 4 минуте забил игрок «Илличевца» Нефедов, который, однако, поразил свои ворота. Следующего гола болельщикам пришлось ждать до 82 минуты. Все эти 78 минут «Шахтер» имел безоговорочное преимущество, а нападающие горняков не смогли реализовать несколько стопроцентных моментов. Однако под занавес матча, вышедшему на замену Селезневу удался точный удар. Через минуту его подвиг повторил Брандау – 3:0.

Остальные матчи тура закончились так:

«Черноморец» - «Карпаты» 3:0 (Васкес 26, Корытько 46, 64)
ФК «Львов» - «Днепр» 0:1 (Лепа 71)
ФК «Харьков» - «Арсенал» 1:1 (Черебячко 45, Симоненко 65)
«Кривбасс» - «Металлург» Д 1:2 (Мелащенко 53 – Фернандеш 37 П, Зотов 86)
«Заря» - «Металлург» З 0:0
«Таврия» – «Ворскла» 1:3 (Любенович 16 – Кравченко 21, Цурри 31, Кулаков 43)

Таким образом, после трех туров лидером чемпионата стал донецкий «Металлург» не потерявший еще ни одного очка. На втором месте «Металлист» с 7 очками. «Динамо», у которого 6 очков на третьем месте. «Шахтер», умудрившийся потерять 5 очков на старте, пока на 7 месте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.