Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил Дерюгиной присутствовать на Олимпиаде, но только как тренеру

Суд разрешил Дерюгиной присутствовать на Олимпиаде, но только как тренеру
Украинская тренер и судьи по гимнастике, бывшая чемпионка мира Ирина Дерюгина сможет присутствовать на Олимпийских играх в Пекине, но только как тренер. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
000


В то же время, суд подтвердил остальные санкции, которые наложила на Дерюгину Международная федерация гимнастики, обвинившая ее в нарушениях дисциплинарного кодекса.

Как сообщает «Радио «Свобода», Спортивный арбитражный суд удовлетворил иск Дерюгиной к Международной федерации гимнастики лишь частично.

Суд снял с Дерюгиной запрет на участие в любых официальных мероприятиях Федерации, в частности и в Олимпийских играх. Таким образом, она сможет присутствовать на Играх в Пекине как член украинской делегации, то есть как тренер.

Ирина Дерюгина также должна оплатить 2 тысячи швейцарских франков (почти столько же в долларах США) судебных расходов Федерации. 

Напомним, в апреле этого года технический комитет по художественной гимнастике приостановил до конца года членство в комитете Ирины Дерюгиной. Кроме того, украинский тренер лишилась права выполнять официальные функции в рамках федерации, быть членом какого-либо иного комитета или комиссии, участвовать в официальных событиях федерации, в том числе и в Олимпийских играх, чемпионатах, до конца 2016 года. Кроме того, Дерюгина лишилась права выполнять судейские функции на тот же срок. 

Украинский тренер подала апелляцию на это решение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.