Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии из-за давки в храме погибли 145 человек

В Индии из-за давки в храме погибли 145 человек
Вчера, 3 августа, в давке во время религиозного праздника на севере Индии погибли по меньшей мере 145 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения индийского штата Пенджаб Лакшми Канта Чавла.
000


Давка произошла рядом с известным храмом Наина Деви, расположенным в районе Биласпур штата Химачал-Прадеш, где собрались десятки тысяч верующих индуистов. 

Причиной давки стали появившиеся в толпе слухи о том, что возле храма якобы завязалась драка. В свою очередь, очевидцы утверждали, что паника началась в связи с тем, что возле расположенного на возвышении храма сломались перила, и паломники, боясь упасть с обрыва, начали бежать, что и вызвало давку. 

Кроме того, по мнению очевидцев, такое большое количество погибших отчасти обусловлено неадекватными действиями полиции, которая препятствовала движению паломников, заставляя их идти в прежнем направлении, передает Lenta.ru. 

За последнии годы это уже второй подобный инцидент в Индии, когда в результате давки погибают паломники. В 2005 году более 258 человек погибли в давке у индуистской святыни на западе Индии.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.