Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко выразил соболезнование по поводу смерти Солженицына

Ющенко выразил соболезнование по поводу смерти Солженицына
Президент Украины Виктор Ющенко направил телеграмму Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в которой выразил соболезнование по поводу смерти выдающегося российского писателя, лауреата Нобелевской премии в области литературы Александра Солженицына.
000


«От лица украинского народа и от себя лично прошу передать искренние сочувствия русскому народу, родным и близким Александра Исаевича по поводу этой тяжелой потери», - речь идет в телеграмме.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент также отметил, что произведения Солженицына «В круге первом», «Архипелаг ГУЛАГ», «Один день Ивана Денисовича» стали символом борьбы с тоталитаризмом, за свободу и достоинство человека.

Напомним, Александр Солженицын умер в Москве ночь на понедельник на 90 году жизни. Причиной смерти послужила острая сердечная недостаточность.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.