Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гималаях погибли 11 альпинистов

В Гималаях погибли 11 альпинистов
11 альпинистов погибли при восхождении на вторую по высоте вершину в мире, гималайский пик K2 (Чогори). Причиной гибели альпинистов стала сошедшая в пятницу, 1 августа, ледяная лавина.
000


По последним данным властей Пакистана, на севере которого располагается K2, в числе погибших три южнокорейца, два непальца, два пакистанца, серб, ирландец, норвежец и француз. Троих альпинистов спасатели обнаружили живыми и спасли, все они получили серьезные обморожения. 

В числе спасенных - гражданин Нидерландов Вилко ван Ройен, которого вертолет подобрал сегодня. Еще одного альпиниста, итальянца Марко Конфортолу удалось найти, но он пока остается на высоте около 7200 метров над уровнем моря. 

Ван Ройена и Конфортолу 4 августа благодаря хорошей погоде смогли заметить на склонах горы другие альпинисты, передает Lenta.ru. 

Точное число альпинистов, пропавших без вести, неизвестно. По имеющимся данным, их как минимум 2-3 человека. По предварительным данным, в числе пропавших трое граждан Норвегии. 

Пик K2, который расположен в горной системе Каракорум в Гималаях, имеет высоту 8611 метров и считается более сложным для восхождения, чем самая высокая гора в мире - Эверест. Впервые восхождение на K2 было предпринято двумя итальянцами в 1954 году. С тех пор и до 2007 года было зафиксировано 284 успешных восхождения и 66 смертей альпинистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.