Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае террористы забросали гранатами полицейских. Убито 16 человек

В Китае террористы забросали гранатами полицейских. Убито 16 человек
Сегодня утром двое террористов атаковали участок пограничной охраны в районе города Кашгар в Синьцзян-уйгурском автономном районе Китая, убиты 16 военнослужащих вооруженной народной полиции (внутренние войска), 12 ранены.
000


Инцидент произошел в 07:55 утра по местному времени (02:55 по киевскому). Два грузовика въехали на территорию базы, насмерть сбив несколько человек. Водители выскочили из салонов и пустили в ход ножи, а затем бросили две ручные гранаты в группу полицейских, занимавшихся утренней зарядкой. Оба нападавших были схвачены.

Как сообщает NEWSru.com, этот теракт стал еще одним в цепи инцидентов, происшедших в ряде районов КНР накануне открытия Олимпиады-2008.

Синьцзян - район на западе Китая с преимущественно мусульманским населением, где действует террористическая группировка «Восточный Туркестан», выступающая за отделение этого района от КНР и создание исламского государства в регионе. Ранее сепаратисты неоднократно устраивали взрывы на автобусных остановках, у полицейских участков и административных учреждений.

Территориально Кашгар расположен в северо-западной части Синьзцяна вблизи от стыка границ Узбекистана и Киргизстана.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.