Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билеты на поезда подорожают еще раз

Билеты на поезда подорожают еще раз
Следующее плановое повышение стоимости проезда в железнодорожном транспорте состоится с 1 октября. Оно будет касаться поездов внутреннего и международного сообщения. Такую информацию распространило Министерство транспорта и связи Украины.
000

Как отмечает Минтранссвязи, в то же время до конца года установлен мораторий на какое-либо повышение тарифов в общих вагонах всех поездов.
 
Предыдущее повышение тарифов на проезд в поездах внутреннего сообщения произошло 2 августа. 5-процентное подорожание состоялось в соответствии с приказом Министерства транспорта и связи Украины от 22.07.2008 №913 «Об утверждении Тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении».
 
Как объяснил директор Департамента железнодорожного транспорта Михаил Макаренко, подорожание вызвано в первую очередь инфляцией. «Повышение запланировали еще в декабре, ввиду инфляции, роста цен на топливо и убыточности перевозки пассажиров», - добавил он.
 
Напомним, самым главным препятствием на пути улучшения качества пассажирских перевозок является их убыточность. Но это нельзя назвать украинской особенностью – пассажирские перевозки приносят убытки в большинстве стран мира.
 
Под стук колес (фоторепортаж)
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.