Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: беда пришла, потому что лес вывозили машинами

Ющенко: беда пришла, потому что лес вывозили машинами
Большинства последствий наводнения можно было бы избежать, если бы отношение к природе было рациональным и продуманным. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, находясь в городе Вижница Черновицкой области.
000
 
«Мы сегодня должны говорить о другом отношении к лесному фонду», - сказал Президент. По его словам, предыдущее руководство организовывало массовый вывоз леса из Вижницы: «Каждую ночь под домами здесь вывозили по машине леса, и очень часто эти машины сопровождала милиция». Такие незаконные действия осуществлялись, несмотря на то, что территория Вижницы относится к национальному природному парку.

Кроме того, как считает Президент, вода из Черемоша не нанесла бы настолько большого вреда, если бы были нормально проведены работы по укреплению берегов. «Первый эффект ударной волны из-за бездарного, в том числе гидропланирования, привел к несчастью», - констатировал Ющенко.

Президент поручит правительству разработать региональную программу по борьбе с водной стихией, сформировать гидросооружения, начать их строительство и срочно профинансировать работы.

Ющенко считает, что на Буковине должно быть усилено техническое обеспечение территориальных подразделений Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Около 8 лет назад Министерство обороны передало буковинскому МЧС самую лучшую технику для земляных работ. Однако на сегодня этой техники уже практически нет, поскольку тогдашнее руководство МЧС распродало ее. «Таким образом, МЧС было оставлено без необходимых средств», - подытожил Президент.
 
Западный залив (фоторепортаж)
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.