Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые открыли новый вид змей длиной не более одного сантиметра

Ученые открыли новый вид змей длиной не более одного сантиметра
К востоку от карибского бассейна на острове Барбадос учеными обнаружена самая маленькая из известных змей. Обнаруженная рептилия может запросто поместиться на монете, а внешне она больше напоминает дождевого червя.
000


По словам профессора Блэра Хеджеса из американского Университета штата Пенсильвания, во время экспедиции удалось обнаружить нескольких таких змей, однако размер самой большой из них не дотягивал даже до 10 см в длину.

Специалисты отмечают, что змеи, получившие название Leptotyphlops carlae, обитают исключительно в лесах восточной части Барбадоса, сообщает Сybersecurity.ru.

Заключение о том, что змея не относится ни к одному из известных 3100 видов, было сделано на основе анализа генетических отличий, окраса и чешуи. Оказалось, что в некоторых музеях мира уже есть экспонаты, относящиеся к Leptotyphlops carlae. Ранее они были просто неверно идентифицированы.

Сейчас специалисты заняты анализом генетического материала Leptotyphlops carlae. Хеджес также отметил, что данные змеи, скорее всего, не являются ответвлением какого-либо известно вида, а имеют собственную историю. «К подобному размеру эти рептилии в результате естественных потребностей. Скоре всего, в прошлом они испытывали проблемы с нехваткой пищи, в результате чего им пришлось уменьшать объемы ее потребления, уменьшаясь и самим в размере», - сказал ученый.

Leptotyphlops carlae питаются исключительно термитами и крупными муравьями. Как и большинство других небольших рептилий, Leptotyphlops carlae живут всего один сезон - с весны до середины осени, завершая жизнь откладыванием яиц, из которых следующей весной появляется новое поколение.

Профессор Блайр Хеджес обнаружил и описал более 60 видов животных. Ему также принадлежит открытие самой маленькой лягушки на Кубе (менее одного сантиметра) в 1996 году и самой маленькой ящерицы (1,6 сантиметра) в Доминиканской республике в 2001 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.