Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тбилиси не будет поддаваться на провокации Цхинвали и Сухуми

Тбилиси не будет поддаваться на провокации Цхинвали и Сухуми
Тбилиси не собирается поддаваться на провокации, устраиваемые де-факто властями Цхинвали и Сухуми в зонах югооосетинского и абхазского конфликтов.
000


Об этом сегодня заявил журналистам госминистр Грузии по реинтеграции, спецпредставитель Президента страны по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили.

По его словам, власти Грузии «не намерены втягиваться в какие-либо военные действия и противостояние в зонах конфликтов и выступают за исключительно мирное урегулирование югоосетинского и абхазского конфликтов в рамках международно признанных границ Грузии», сообщает ИТАР-ТАСС.

Якобашвили также отметил, что «нет альтернативы прямым переговорам с Цхинвали и Сухуми с целью мирного урегулирования конфликтов на основе соблюдения принципа территориальной целостности Грузии».

При этом он подтвердил «готовность Тбилиси к проведению таких прямых переговоров с Цхинвали и Сухуми без всяких предварительных условий». 

Напомним, в последние дни обострился конфликт между Грузией и непризнанной республикой Южная Осетия. В частности, в ночь на субботу в перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта были убиты шесть и ранены 15 граждан Южной Осетии. При этом стороны обвиняют друг-друга в провоцировании конфликта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.