Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше найдены останки ранее неизвестного динозавра

В Польше найдены останки ранее неизвестного динозавра
На юге Польши найдены останки ранее неизвестного динозавра. Палеонтологи полагают, что найденные кости принадлежали одному из ранних предков хищных тиранозавров.
000


Ученые говорят о польской находке как о действительно древней - возраст доисторического ящера, по предварительным оценкам, составляет около 200 млн. лет, что делает этого представителя рода динозавров одним из самых древних.

Основная масса динозавров на нашей планете проживала в период 120-65 млн. лет назад. По словам доктора Академии наук Польши Томаша Сулежа, динозавр был около 5 метров в длину и определенно передвигался на двух конечностях. Зубы ящера достигали 7 см в длину.

Ученый отметил, что найденный образец является совершенно новым видом, о котором ранее не было известно ничего. «Никто не ожидал, что представители этой группы проживали 200 млн. лет назад на этой территории. Изучив обнаруженные останки, мы сможем составить более точное представление о широко известных тиранозаврах, а также об эволюции всей группы хищных ящеров», - говорит он.

Как передает CyberSecurity, останки были обнаружены в 200 км от Варшавы. По словам Сулежа, палеонтологи продолжат изучать найденные фрагменты. После того, как все исследования будут завершены и задокументированы, динозавр получит официальное название.

Ранее в этом же регионе Восточной Европы были найдены гораздо более поздние останки предков современных млекопитающих.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.