Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ накажет тех, кто наживается на жертвах наводнения

АМКУ накажет тех, кто наживается на жертвах наводнения
Антимонопольный комитет Украины примет безотлагательные меры при выявлении ценовых злоупотреблений на рынках в зоне ликвидации последствий паводка.
000
 
В частности, для предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Комитет поручил своим областным отделениям начать постоянный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары, стройматериалы и на другие товары и услуги, необходимые для ликвидации последствий стихии.
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, сообщать о возможных нарушениях в зоне стихийного бедствия можно на «горячие» линии в Винницком, Ивано-Франковском, Закарпатском, Львовском, Тернопольском и Черновицком отделениях по соответствующим телефонам: 8-0432-53-14-80, 8-03422-2-30-00, 8-0312-61-25-45, 8-0322-76-68-30, 8-0352-52-07-57 и 8-0372-55-04-18. Кроме того, «горячая» телефонная линия - 8-044-251-62-22 организована в центральном аппарате Комитета.
 
«Предупреждаем субъектов хозяйствования о недопустимости использования ситуации, которая возникла в результате стихийного бедствия. В случае установления и доказательства ценовых злоупотреблений, в частности необоснованного повышения цен, создания дефицита товаров или осуществления антиконкурентных сговоров, ответ Комитета будет оперативным и жестким», - заверил первый заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко.
 
Фоторепортаж с Западной Украины
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.