Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вследствие наводнения пострадали 498 человек

Вследствие наводнения пострадали 498 человек
Количество пострадавших в результате наводнения 23-26 июля в западных областях Украины по состоянию на утро 4 августа достигло 498 человек. Таки данные обнародовал Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
000

38 человек (в т.ч. 8 детей) погибли и пропали без вести. Из них 24 (в т.ч. 7 детей) - в Ивано-Франковской области, 12 ( в т.ч. один ребенок) - в Черновицкой области, 2 - в Винницкой области.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, с начала наводнения профилактически осмотрены 143 320 человек, в т.ч. 17768 детей. Обнаружено больных 2088 человек, в т.ч. 172 ребенка. Госпитализированы 472 лица, в т.ч. 74 ребенка.
 
Материальный ущерб нанесен 122 заведениям здравоохранения Украины и четырем санаториям. Общая сумма ущерба - 124 621,3 тыс.грн.
 
В зоне наводнения работают 3765 врачей и 4650 медицинских работников среднего звена, 78 бригад постоянной готовности I очереди и 46 бригад постоянной готовности II очереди. Также в зоне работают 194 единицы санитарного транспорта.
 
Оздоровительный курс в южных регионах страны пройдут 330 детей Черновицкой области. Так, лагерь «Ласпи» посетят 60 детей, лагерь «Артек» - 270 детей. Также в «Артек» поедут 600 детей из Ивано-Франковской области.
 
Фоторепортаж с Западной Украины
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.