Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экологи прогнозируют наводнение на Днепре

Экологи прогнозируют наводнение на Днепре
Специалисты Национального экологического центра Украины предупреждают о возникновении в ближайшие годы большого наводнения в береговой зоне Днепра. Об этом заявил сегодня представитель экоцентра Ярослав Мовчан.
000


По его словам, цикл наводнений на реке Днепр составляет 30-40 лет. 

«Такое наводнение уже должно было состояться согласно той статистике и тому времени, когда было последнее. Это означает, что в ближайшее время мы должны ожидать большое наводнение на Днепре», - отметил Мовчан. 

В первую очередь «наибольшие проблемы» будут иметь люди, которые построили дома в Конче-Заспе, передает УНИАН. 

Мовчан также сообщил, что в последнее время учащаются наводнения в Карпатах. Так, если раньше такие мощные наводнения происходили раз в 30-40 лет, то сейчас – каждые 3-4 года. Все это, подчеркнул он, происходит, в частности, из-за нарушения человеком естественного баланса. 

Эколог также обратил внимание, что в Украине участились катастрофы техногенного характера, в частности, речь идет о взрывах на газовых сетях, которые нуждаются в немедленной замене. Отдельно он также остановился на авариях в шахтах. 

По убеждению эколога, эти катастрофы будут возникать все чаще. Поэтому государство должно обратить внимание на разработку стратегии своего развития, прежде всего, обеспечения экологического баланса в Украине и выполнения всех требований международного законодательства в этой сфере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.