Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соя негативно влияет на репродуктивную функцию

Соя негативно влияет на репродуктивную функцию
Два гормоноподобных вещества, содержащихся в продуктах из сои, могут вызывать необратимые изменения в структуре мозга и расстройство репродуктивных функций. К такому выводу пришли ученые из университета Северной Каролины (США).
000
 
Результаты экспериментов впервые показали, что фитоэстрогены - вещества растительного происхождения, подобные по своему воздействию на женский гормон эстроген, - могут приводить к необратимым изменениям структур мозга, важных для репродуктивных функций женщин.
 
Как сообщает РИА «Новости», исследование выявило, что указанные вещества воздействуют на связанные с полом структуры в гипоталамусе - части мозга, которая важна для регулирования процессов овуляции и полового созревания.
 
Воздействие фитоэстрогена генистеина, содержащегося в сое, и продукта его переработки - эквола, изучалось на новорожденных крысах. Один из авторов исследования, доктор Хизер Пэтисол, отмечает, что схема поражения мозга сходна у крыс и людей.
 
Полученные результаты важны для оценки влияния фитоэстрогенов на эмбрионы и новорожденных, так как фитоэстрогены могут преодолевать плацентарный барьер и попадать в организм плода.
 
Ранее группа ученых из Гарвардского института здравоохранения в ходе широкомасштабного исследования влияния фитоэстрогенов на качество мужского семени показала, что у мужчин, питающихся в основном соевыми продуктами, понижена концентрация сперматозоидов в семенной жидкости.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.