Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ивано-Франковск приехала помощь из России

В Ивано-Франковск приехала помощь из России
Российский гуманитарный груз для пострадавших от наводнения уже прибыл в Ивано-Франковск.
000
 
В пострадавший район прибыли электростанции, бензопилы, помпы, а также палатки, сборные кровати, дезинфицирующие средства и металлическая кухонная утварь.
 
Как сообщает Посольство России в Украине, автоколонна из 18 машин с гуманитарным грузом на борту выехала из подмосковного Ногинска еще 1 августа. Половина из них сегодня ночью прибыла в Ивано-Франковск, вторая группа повернула на Молдову.
 
«Украинская» часть колонны – три суперМАЗа, четыре КаМАза и два джипа завершили проход в 1850 километров строго по плану, хотя на последнем участке дороги пришлось нелегко. Ночью колонну встретил шквальный ветер с сильной грозой, и именно там, где на трассе сплошные спуски и подъемы, такого серпантина в гористой части пути было около 40 километров», - отметил начальник направления оперативного реагирования спасательного центра МЧС Российской Федерации Виталий Богданов.
 
По словам консула-советника Генерального консульства России во Львове Аврама Вранчану, сегодня проходит таможенное оформление груза и его доставка на базу Главного управления МЧС Украины по Ивано-Франковской области. До 7 августа в Украину должна вернуться вторая часть группы, которая сейчас работает в Молдове, после чего колонна возвратится в Россию.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.