Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил Тимошенко создать систему национального оповещения

Ющенко поручил Тимошенко создать систему национального оповещения
В Украине должна быть создана единая служба общенационального оповещения населения. Об этом сегодня в интервью журналистам в с. Верхнее Синевидное в рамках поездки во Львовскую область заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Система общенационального оповещения должна быть радикально изменена. У нас будет новая модель оповещения – более эффективная и более рациональная», – в частности сказал он.

При этом Президент подчеркнул, что формирование службы общенационального оповещения было одним из вопросов, которые недавно рассматривались на заседании Совета национальной безопасности и обороны, и в ближайшие три-четыре недели снова станет предметом рассмотрения СНБО. По его словам, к тому времени правительство должно представить отдельный доклад по этому вопросу – соответствующее задание вчера было поставлено перед Премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Президент высказался за целесообразность объединения на базе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций служб оповещения, которые существуют у пожарных, медиков и непосредственно спасателей МЧС. «Оповещение должно быть эффективным, а система органов власти, которые его обеспечивают, наделена серьезным инструментарием. Очевидно, и служба МЧС, и другие службы, которые будут работать в рамках новой модели, должны быть наделены исключительными правами, в том числе и относительно эвакуации людей», – сказал Ющенко. Такая служба, по словам главы государства, должна стать «инструментом прямого действия».

При этом глава государства подчеркнул, что существование сегодня в Украине эффективной системы общенационального оповещения позволило бы уменьшить потери от стихийного бедствия 23-27 июля на треть.

В селе Верхнее Синевидное Ющенко осмотрел место повреждения стального газопровода среднего давления, который проходит через реку Стрый (протяжность разрушенного и поврежденного участка составляет 890 п.м) – теперь без газоснабжения остаются 3150 жилых домов в 5 населенных пунктах Сколевского района Львовской области.

Как проинформировали главу государства, ориентировочная стоимость восстановительных работ составляет 1620 тыс. грн. Президент отметил, что ремонт газопровода и восстановление газоснабжения должны быть проведены за 3-4 дня. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.