Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казаки Северной Осетии готовы воевать против Грузии

Казаки Северной Осетии готовы воевать против Грузии
Казаки Северной Осетии готовы в любой момент выступить на стороне Южной Осетии в войне против Грузии.  Об этом сообщил атаман Владикавказского городского казачьего общества Алексей Возневой.
000


По его словам, в случае необходимости общество «готово оказать практическую помощь, а многие казаки после митинга «предлагают свои услуги пойти добровольцами на защиту южных братьев».

Как сообщает РИА «Новости», 3 августа на одной из центральных площадей Владикавказа собралось более 1000 человек на митинг в поддержку Южной Осетии.

По словам Возневого, казаки готовы в случае необходимости в течение суток собрать до 200 человек для отправки в Южную Осетию. «Пока обстановка этого не требует, но когда понадобится, многие желают поехать и поедут», - сказал он.

«Казаки дают однозначную оценку преступной группировке Саакашвили, которая пытается силой завладеть Южной Осетией, и они солидарны с югоосетинскими братьями», - добавил атаман. 

Напомним, в последние дни обострился конфликт между Грузией и непризнанной республикой Южная Осетия. В частности, в ночь на субботу в перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта были убиты шесть и ранены 15 граждан Южной Осетии. При этом стороны обвиняют друг-друга в провоцировании конфликта. Южная Осетия начала эвакуацию женщин и детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.