Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Практически половина видов приматов на грани вымирания

Практически половина видов приматов на грани вымирания
Почти половина видов приматов находятся на грани вымирания. Численность некоторых из них сократилась из-за того, что местное население употребляет животных в пищу.
000


Такие данные были получены в результате исследования Международного союза охраны природы и природных ресурсов.

Исследование, в котором приняли участие несколько сотен ученых, выявило, что из 634 изученных видов и подвидов приматов 303 вида - 48% - попадают в одну из трех «критических» категорий: уязвимы, находятся в опасности или находятся на грани исчезновения (в последнюю категорию исследователи записали 69 видов). Пять лет назад опасения ученых вызывали только 39% видов приматов, сообщает Lenta.ru.

«Черный список» регионов, где животные оказались в наибольшей опасности, возглавляют азиатские страны - там под угрозой вымирания находится 71% видов. В частности, в Камбодже за выживание борются около 90% видов приматов. Во многих из этих стран обезьяны и мартышки являются традиционным блюдом местной кухни.

Основными факторами, способствующими исчезновению животных, являются разрушение их естественных мест обитания и незаконная охота. Приматы являются легкой добычей для браконьеров, так как они любопытны и часто попадают в развешенные на деревьях капканы. Кроме того, эти животные выдают свое присутствие громкими криками.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.