Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине не работают около 300 пляжей

В Украине не работают около 300 пляжей
В текущем оздоровительном сезоне работают 709 из 1007 украинских пляжей и рекреационных зон. По состоянию на 4 августа действуют 667 пляжей на морском и 42 на речном побережье.
000
 
Специалисты Государственной санэпидслужбы закрыли 20 пляжей в АР Крым, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях и г.Севастополе. Остальные пляжи на сегодняшний день остаются закрытыми из-за неподготовленности к сезону, что связано с несоответствием санитарно-гигиеническим требованиям, с санитарно-техническим состоянием самих объектов, микробным загрязнением морской и речной воды.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, в Автономной Республике Крым работают 348 из 379 пляжей. Остаются закрытыми три пляжа в Ялте (городские пляжи «Солнечный» и «Ливадия», а также пляж санатория «Золотой пляж») из-за несоответствия санитарно-техническому состоянию. На этой неделе из-за несоответствия воды стандартам закрыт один пляж в Алуште («Рыбачий» в пгт Рыбачье). Остальные пляжи не открывались и не имеют разрешительных документов.
 
Что касается пляжей и рекреационных зон на Керченском побережье, на которых сказалось стихийное бедствие 11 ноября 2007 года в акватории Черного и Азовского морей, то на данный момент пляжи в Керчи и Ленинском районе работают. Санэпидслужба проводит мониторинг наличия в морской воде нефтепродуктов, отбор проб воды проводится еженедельно в рекреационных зонах - на пляжах, в местах купания, на городской набережной. Во всех исследованных 14 пробах из 12 контрольных точек концентрация нефтепродуктов не превышает нормативные показатели. При визуальном анализе побережья Черного и Азовского морей в пределах города загрязнений не обнаружено.
 
В г.Киеве работали все 12 пляжей на Днепре из 12 зарегистрированных. Однако 9 пляжей до сих пор не имеют паспортов. Исследовано 27 проб речной воды. Отклонений от стандарта за отчетный период не обнаружено.
 
Самые популярные пляжи в Европе
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.