Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

5 тыс. человек протестуют против визита Буша в Корею

5 тыс. человек протестуют против визита Буша в Корею
Тысячи студентов, рабочих и активистов левых организаций собрались в центре столицы Южной Кореи на акции протеста, приуроченные к начавшемуся во вторник визиту Президента США Джорджа Буша.
000


Размахивая зажженными свечами и скандируя: «Буша вон, Ли Мен Бака вон!» - митингующие осудили недавнее решение правительства страны возобновить импорт американской говядины, расценив это как пресмыкательство перед США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в акции участвуют от 1,5 тыс до 5 тыс человек, в оцеплении - 24 тыс. полицейских.

Из-за массовых протестов людей, опасающихся заразиться от заокеанского мяса коровьим бешенством, Вашингтон уже откладывал визит Президента.

В этой связи накануне приезда Буша было объявлено, что в среду, 6 августа, на обеде в резиденции Президента Ли Мен Бака оба президента будут угощаться именно американской говядиной.

Одновременно, всего в 300 метрах, проходят митинги христиан-консерваторов и ветеранов Корейской войны 1950-53 гг., собравшихся, чтобы выразить поддержку союзу с США. Между идеологическими противниками произошли небольшие стычки, однако обошлось без раненых.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.