Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко расширит категорию пострадавших от стихии, которым полагается компенсация

Тимошенко расширит категорию пострадавших от стихии, которым полагается компенсация
Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании планирует расширить категории граждан, пострадавших от стихийного бедствия в западных областях, для выплаты материальной помощи.
000


Об этом на брифинге журналистам в селе Усть-Зеленое Монастырисcкого района Тернопольской области заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, в первую категорию пострадавших будут входить не только те, чьи дома полностью разрушены, но и те граждане, дома которых существенно повреждены и требуют капитального ремонта. «Если говорить о фактически уничтоженных домах, то эти авансовые деньги по 50 тыс. не соответствуют потерям людей», - отметила она.

Премьер также отметила, что те дома вдоль русла, которые очень сильно повреждены, восстанавливаться не будут, вместо них будут строиться новые дома на сухих местах. Таким образом, в первую категорию войдет гораздо больше людей, чем планировалось раньше, сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко.

Во вторую категорию пострадавших войдут и те граждане, в домах которых есть существенные повреждения. В третью категорию войдут семьи, которые просто утратили, например, огород или приусадебные постройки.

Тимошенко также сообщила, что на сегодняшний день по 50 тыс. компенсации получили более 2 тыс. семей, помощь по всем категориям получили более 30 тыс. пострадавших, и это лишь авансовые компенсации, а в дальнейшем суммы возмещения ущерба будут увеличены.

Глава правительства также отметила, что через неделю-две все восстановительные работы уже можно будет вести не в аварийном, а «в нормальном спокойном режиме».

Напомним, Кабмин на внеочередном заседании 2 августа увеличил размеры компенсаций потерпевшим от стихии. Семьям по первой категории ущерба (полная потеря жилых домов и имущества) авансовый платеж увеличен в 10 раз – до 50 тыс. грн., потерпевшим второй категории (необходимость капитального ремонта и восстановления жилого дома) - до 15 тыс. грн. и третьей категории (незначительное повреждение жилых домов) - до 5 тыс. грн.

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.