Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийский огонь несут по улицам Пекина

Олимпийский огонь несут по улицам Пекина
Заключительный этап эстафеты Олимийского огня начался сегодня утром в Пекине.
000

 
Открылась эстафета перед музеем Гугун бывшим «Запретным городом «Цзыцзиньчэн». Перед воротами Умэнь председатель оргкомитета Пекинской Олимпиады Лю Ци вручил факел первому китайскому космонавту Ян Ливэю.
 
«Пекин вполне готов к Олимпиаде. Город уже распахнул объятия, чтобы встретить гостей со всего мира. Мы с нетерпением ждем, когда Олимпийский огонь будет зажжен на Национальном стадионе Китая», - заявил в своем выступлении мэр Пекина Го Цзиньлун.
 
Как сообщает агентство «Синьхуа», эстафета огня Олимпиады продлится в Пекине 3 дня, в ней примут участие в общей сложности 841 факелоносец. В первый день пекинского этапа эстафеты протяженность маршрута составит 16,4 км. 433 факелоносца пробегут за 4 часа через 7 районов города. Сегодня мероприятие закончится в Храме Неба.
 
Среди сегодняшних факелоносцев 29 иностранцев, двое представителей САР Сянган и один с Тайваня. Кроме того, огонь пронесут по улицам города известный китайский баскетболист Яо Мин и кинорежиссер Чжан Имоу.
 
После того, как Олимпийский огонь был зажжен 24 марта в Греции - на родине Олимпийских игр, он 31 марта был доставлен в Пекин, где состоялась церемония старта его кругосветного путешествия. Путешествие Гармонии продлилось 129 дней, за которые огонь преодолел 137 тыс. км на 6 континентах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.