Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский медуниверситет заполонили абитуриенты-инвалиды

Львовский медуниверситет заполонили абитуриенты-инвалиды
Почти половина абитуриентов, зачисленных в Львовский медицинский университет являются льготниками, что вызывает сомнения в равенстве условий поступления. Об этом заявила представитель общественной сети «Опора» Василина Думан.
000


По ее словам, общественная сеть «Опора» обратилась к Министерству здравоохранения Украины с просьбой проверить документы лиц, которые поступили во Львовский медицинский университет на льготных условиях.

В комментарии Deutsche Welle Думан также сообщила, что в этом году в университет поступило в четыре раза больше детей-инвалидов и сельских детей, чем в прошлом году. В качестве примера она сообщила, что на стоматологическую специализацию из всего количества зачисленных почти половина - льготники.

В этой ситуации, как считает Думан, никаких претензий к университету нет, большие подозрения вызывают справки об инвалидности. Показательно, что у большинства детей-инвалидов родители - медики, о чем указано в заявлениях. Да и уровень знаний у льготников на баллов двадцать ниже чем у обычного абитуриента.

«Это - пробелы вступительной кампании, такая ситуация - в большинстве ВУЗов Украины», - сказала Думан.

Интересный курьез: львовянка, которая получила во время независимого оценивания 600 баллов, оказалась на 58 месте в списке поступающих на лечебную специальность медуниверситета, а все – из-за льготников. Трудностей добавило и то, что поступающие подавали документы сразу на несколько специальностей, доходило и до 18.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.