Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые США разработали новую технологию получения энергии от Солнца

Ученые США разработали новую технологию получения энергии от Солнца
Массачусетский Технологический Институт (США) разработал новую технологию, способное придать кардинальное ускорение развитию солнечной энергетики.
000


По информации ученых, электрогенераторы, использующие в качестве источника энергию солнца, по очевидным причинам способны работать только в светлое время суток. В то же время выработанную ими электроэнергию хранить крайне дорого.

Для решения этого парадокса и предлагается новая технология: в лабораториях института создан катализатор, с помощью которого возможно крайне дешево и быстро разделять молекулу воды на водород и кислород, передает Сybersecurity.ru.

Таким образом, новая схема работы солнечного электричества выглядит так: в светлое время суток электроэнергия направляется на производство водорода, который можно легко складировать и использовать в качестве топлива в сумерки и ночью.

Имеющиеся на сегодняшний день технологии выработки водорода из воды крайне дорогостоящи, поэтому в промышленных масштабах не применялись.

Если предлагаемая институтом технология будет признана перспективной, то потенциально она может стать основой новой энергетической революции - человечество сможет получать значительную часть энергии от Солнца и воды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.