Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США задержаны украинцы, воровавшие данные кредиток

В США раскрыто самое крупное дело о воровстве личных данных. Задержана группа, которая предположительно похитила более 40 млн. номеров кредитных и дебитных карт, а также сведения о банковских счетах и паролях.
000

 
Среди 11 обвиняемых - граждане США, Беларуси, Украины, Эстонии и Китая. 
 
Как сообщает Би-би-си, следствие считает, что обвиняемые подключались к трафику беспроводных сетей, похищая закрытую информацию у известных компаний TJX Corporation, BJ"s Wholesale Club, Barnes and Noble, Sports Authority, Boston Market, Office Max, Dave and Busters, DSW и Forever 21. Предполагается, что обвиняемые также тайно устанавливали сетевые анализаторы или сниферы, которые перехватывали номера кредиток, пароли и данные о чужих счетах. 
 
Следователи полагают, что часть похищенных данных продавалась на черном рынке, а часть использовалась самими мошенниками для изготовления фальшивых платежных карт и получения наличных средств в банкоматах. 
 
К расследованию дела были подключены правоохранительные органы разных стран мира, включая Турцию и Германию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.