Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Потерявший ногу американский солдат вернулся на войну

Потерявший ногу американский солдат вернулся на войну
Американский морской пехотинец, потерявший в Ираке ногу, вернулся в строй. Благодаря современному протезу ноги, капрал Гаррет Джонс смог попасть в свое старое подразделение, которое теперь развернуто в зоне боевых действий на юге Афганистана.
000


23 июля 2007 года Джонс, патрулируя окрестности иракского города Фаллуджа, подорвался на мине, и медикам пришлось ампутировать ему левую ногу выше колена. Капрал пережил болезненную реабилитацию, потерял более двадцати килограмм веса, и ему грозило увольнение со службы. Тем не менее Джонс смог добиться возвращения в зону боев, пройдя для этого все необходимые испытания.

В настоящее время Джонс служит в Афганистане на общих условиях с другими морпехами. По словам 22-летнего уроженца Орегона, он не только хотел снова служить вместе с боевыми товарищами, но также надеялся подать пример другим солдатам, лишившимся на войне частей тела, сообщает Lenta.ru.

Известно, что Джонс - один из немногих американских морпехов, вернувшихся в строй после ампутации, но точное их число неизвестно. В других видах войск - сухопутных войсках, ВМС и ВВС - число вернувшихся в строй ампутантов в период иракской и афганской войн составило 62 человека.

Первый протез Джонсу установили в ноябре прошлого года, и он смог заняться любимым видом спорта - сноубордингом. По словам капрала, он намерен принять участие в зимних Параолимпийских играх 2010 года в Канаде и сделать тем самым «хорошую рекламу» Корпусу морской пехоты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.