Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Учения на Яворивском полигоне под Львовом закончились трагедией

Учения на Яворивском полигоне под Львовом закончились трагедией
На Яворивском общевойсковом полигоне (Львовская область) случилось чрезвычайное происшествие.
000


На полигоне в рамках лагерного сбора артиллерии 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины проводились тактические учения с 1-й минометной батареей аэромобильного полка. В результате разрыва ствола миномета были ранены четверо военнослужащих: один офицер, один военнослужащий службы по контракту и два срочника. 
 
Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны Украины, пострадавшие были доставлены в Военно-медицинский клинический центр Западного региона. Во время транспортировки военнослужащий срочной службы старший наводчик миномета 80-го аэромобильного полка солдат Тарас Маркив умер не приходя в сознание. 
 
Лейтенант Александр Рыбай, младший сержант службы по контракту Назар Ковбаса и младший сержант Александр Веренько получили ранения разной степени тяжести и в настоящий момент находятся на лечении во Львове. 
 
Расследование происшествия проводит командующий Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Владимир Рябоконь. Также на месте события работают следственные группы Западного территориального управления Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и военной прокуратуры Львовского гарнизона. 
 
Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины выразило соболезнования родным и близким погибшего солдата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.