Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентская комиссия выяснит, кто уничтожал карпатские леса

Президентская комиссия выяснит, кто уничтожал карпатские леса
Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым изучить, как велось лесное хозяйство в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях, пострадавших от стихийного бедствия 23–27 июля 2008 года.
000


С этой целью глава государства создал специальную комиссию во главе с заместителем Генерального прокурора Украины Татьяной Корняковой. 
 
Комиссия до 1 октября 2008 года должна изучить, соблюдалось ли лесное законодательство, насколько организованно использовались лесные ресурсы, земли лесного фонда в вышеуказанных областях. Также новосозданному органу предстоит проанализировать меры по охране и защите лесов, в том числе от незаконных рубок, повреждения, ослабления и другого вредного влияния. 
 
Кроме того, комиссия должна изучить состояние соблюдения законодательства при принятии решений о предоставлении (изъятии) земель лесного фонда, изменении целевого назначения земельных лесных участков в этих областях. 
 
По результатам проведенной работы комиссия должна внести предложения по упорядочению лесопользования, воспроизводству лесов в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях, предупреждению нарушений лесного законодательства, а также о привлечении соответствующих лиц по фактам выявленных нарушений к ответственности. 
 
Напомним, ранее Ющенко высказал мнение, что большинства последствий наводнения можно было бы избежать, если бы не массовая вырубка лесов на территории Вижницы - национального природного парка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.