Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Динамо не без Божьей помощи прошло Дрогеду

Динамо не без Божьей помощи прошло Дрогеду
Вчера вечером киевское «Динамо» неожиданно не смогло победить своего довольно скромного соперника по второму квалификационному раунду Лиги чемпионов – ирландскую «Дрогеду».
000


Матч на киевском стадионе «Динамо» закончился вничью 2:2, однако в концовке матча ирландцы только чудом не забили третий мяч и не выбили «Динамо» из еврокубков. Счет же 2:2 после выездной победы в первом матче 2:1 обеспечил для «Динамо» выход в третий квалификационный раунд, где уже ждет московский «Спартак».

Первый тайм ответного матча начался для подопечных Юрия Семина как нельзя лучше. Уже на 13 минуте Алиев открыл счет, хлестко пробив с линии штрафной. После забитого мяча «Динамо» продолжало контролировать ход матча, однако в конце первого тайма пропустило.

Арбитр встречи усмотрел в действиях Каддури в своей штрафной нарушение правил и указал на одиннадцатиметровую отметку. На 42 минуте Робинсон исполнил приговор без шансов для Тараса Луценко, заменившего в основе Александра Шовковского.

Во втором тайме «Динамо» продолжило доминировать на поле, что воплотилось в забитый гол. Ирландцы сбили Бетао в штрафной и вышедший на замену в начале второго тайма Милевский на 72 минуте реализовал пенальти.

Однако ирландцы и не думали сдаваться. На 89 минуте Луценко ошибся при подаче штрафного и Гартленд сравнял счет. После этого ирландцы бросились на штурм ворот «Динамо» и дважды только чудо спасло киевлян от вылета из Лиги.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Дрогеды» Пол Дулин сказал: «Сегодня именно Динамо должно было проиграть. На протяжении всего матча мы хорошо защищались, хорошо нападали, и должны были реализовывать шансы, которые нам были предоставлены в концовке матча. В Москву должны были ехать именно мы, а не «Динамо».

В свою очередь Семин отметил: «Мы контролировали ход игры на протяжении практически всего матча. Но, как оказалось, в последние минуты мы плохо среагировали на две замены, когда у ирландцев на поле вышли два высокорослых игрока, которые могли забить победный для гостей мяч. У нас опять же проблемы с реализацией моментов, а также неуверенные действия при навесах. Да и Луценко сыграл не лучшим образом… Тем не менее, хорошо то, что хорошо кончается. Мы прошли в следующий квалификационный раунд, и в дальнейшем будем вести подготовку к матчам со «Спартаком».

На вопрос журналиста, можно ли считать матч против «Дрогеды» худшим под руководством Семина, тренер ответил: «Я бы не говорил так. Да и «Дрогеда» не является командой низкого уровня. Ирландцы были физически подготовлены очень хорошо, сильны духом. Вчера, например, шотландский «Рейнджерс» по сумме двух матчей проиграл литовскому «Каунасу» и прекратил борьбу в еврокубках. Поэтому не надо нас сильно критиковать, поскольку в итоге мы прошли в следующий этап. А в дальнейшем будем совершенствовать свою игру».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.