Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Магический день: 08.08.08

Магический день: 08.08.08
Завтрашний день 8 августа с нетерпением ждут все те, кто верит в магию чисел. Чрезвычайно редкое сочетание трех восьмерок заставляет поверить в исключительность этого дня и в великое будущее всех начинаний завтрашней пятницы.
000

 
В учении фэн шуй, которое в последнее время стало очень популярно в Украине, восьмерка считается необычайно благоприятным числом, несущим счастливую энергию. Это символ благоденствия, процветания, нескончаемого денежного потока. Три сочетающиеся восьмерки соответственно увеличивают и счастье, и богатство, присущие этому символу, втрое. 
 
Даже те люди, которые никогда не слышали о восточных учениях, все равно видят в восьмерке либо два сочетающихся обручальных кольца, либо благоприятный знак бесконечности, а потому стремятся в этот день заключать брак или подавать заявление в органы РАГС, праздновать новоселье, заключать соглашения денежного характера, делать крупные покупки. 
 
Во многих странах мира 8 августа ожидается свадебный бум. Так в Украине отделы РАГС прогнозируют, что побьют рекорд прошлогодних трех семерок (7 июля 2007 года по всей стране был заключен 5221 брак). В Китае запись на регистрацию брака в восьмой день восьмого месяца была открыта еще в июне. Ожидается, что только в Пекине в этот день обручатся более 16,4 тыс. пар – вчетверо больше обычного. 
 
Выбирая дату для начала XXIX Олимпийских игр в Пекине, Китай увеличил число восьмерок максимально: мало того, что три счастливых числа фигурируют в дате, так еще и решено открыть торжественное событие в 8 часов 8 минут 8 секунд по местному времени. 
 
В Украине торжества 8 августа все же больше носят индивидуальный характер. Кроме тематических олимпийских мероприятий на завтра запланировано только отмечание Дня города в Ялте. Празднование дня трех восьмерок на уровне области или города пока не прижилось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.