Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 сентября за газ придется платить больше

С 1 сентября за газ придется платить больше
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 сентября текущего года повысила тарифы на транспортировку природного газа распределительными трубопроводами и его поставку предприятиям по газоснабжению и газификации.
000


Соответствующее решение комиссия приняла на своем заседании в четверг.

В частности, средневзвешенный тариф на распределение газа, с учетом общего объема транспортировки газа и плановой тарифной выручки для облгазов, повысится на 46,2% - 81,3 грн. за тыс. куб. м (без НДС), сообщает УНИАН

Средневзвешенный тариф на поставку природного газа облгазов вырастет на 28,7% - до 34,50 грн. за тыс. куб. м, без НДС.

Общий тариф на транспортировку природного газа для потребителей Украины вырастет на 27,7% (с 96,30 до 122 грн. за тыс. куб. м без НДС).

При утверждении тарифов НКРЭ учитывала убытки компаний в связи с ростом расходов по закупке импортного газа для технологических нужд на оплату труда.

В НКРЭ считают, что повышение тарифов позволит повысить среднюю заработную плату до 2500 грн. Тарифы вводятся в действие с 1 сентября 2008 года. 

Напомним, вчера по всей Украине началась бессрочная акция протеста работников газовых хозяйств. Протестующие требовали безотлагательного введения обоснованных тарифов на услуги по транспортировке природного газа и газоснабжению, полного погашения долгов за предоставленные с начала года услуги, повышения заработных плат.

Вечером того же дня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство решило в полном объеме требования бастующих газоснабжающих организаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.