Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил расширить полномочия МЧС

Ющенко предложил расширить полномочия МЧС
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что необходимо усилить статус Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный.
000


По его словам, глава государства считает, что власть должна сделать два главных вывода из чрезвычайной экологической ситуации, которая произошла в 6 областях Западной Украины.

Первый из них следует из крайне недостаточного финансирования противопаводковых программ, которые, в частности, предусматривают укрепление берегов рек. По убеждению Ющенко, если бы противопаводковые мероприятия были проведены, масштабы стихии могли быть меньшими, сообщает пресс-служба главы государства.

Еще один урок, который, по мнению Президента, следует вынести из этой ситуации, заключается в необходимости изменения статуса Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. «Министерство сегодня, к сожалению, не имеет ни техники, ни плавсредств, ни ресурсов для того, чтобы четко действовать в условиях, с которыми мы соприкоснулись не только в Прикарпатском и Закарпатском регионе, но и в предыдущие годы - в Херсоне и Крыму», - сказал Безсмертный.

Он также озвучил позицию Президента, который считает, что МЧС должно получить серьезное финансирование и владеть необходимой техникой, которая могла бы быть оперативно задействована для преодоления последствий стихии. «Президент убежден, что резервный фонд Кабинета министров должен находится в оперативном управлении МЧС, так как задержка с выделением средств, которую мы видели по Прикарпатью и Закарпатью, лишь мешала работать по преодолению бедствия и прежде всего - по спасению людей», - сказал Безсмертный.

При этом он добавил, что в нынешний чрезвычайной ситуации большой вклад сделало Минобороны, которое предоставило необходимую технику для ведения спасательных работ.

По словам Бессмертного, Президент предлагает весь этот комплекс вопросов рассмотреть на заседании правительства и, в случае потребности, вынести на обсуждение Совета национальной безопасности и обороны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.