Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расовые и этнические меньшинства в США скоро станут большинством

Расовые и этнические меньшинства в США скоро станут большинством
Расовые и этнические меньшинства составили 43 процента среди жителей США в возрасте младше 20 лет. Об этом свидетельствуют данные последних социологический исследований.
000


Среди американцев всех возрастных категорий меньшинства составляют, по крайней мере, 40% в более чем одном из шести округов США (всего их в стране больше трех тысяч).

В одном из четырех округов афроамериканцы, выходцы из испаноязычных стран и Азии уже составляют большинство среди жителей младше 20 лет или скоро станут большинством, сообщает Lenta.ru.

В то же время, в 109 из 302 округов, где меньшинства уже преобладают, численность ни одной расовой или этнической группы не составляет более 50% населения.

По оценкам демографов, расовые и этнические меньшинства - сегодня это примерно треть трехсотмиллионного населения США - могут стать большинством уже в 2050 году. Часть американских общественных деятелей и ученых видят в происходящих изменениях угрозу безопасности и стабильности в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.