Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В нью-йоркском метро началась борьба с сексуальными домогательствами

В нью-йоркском метро началась борьба с сексуальными домогательствами
В нью-йоркском метро проведут кампанию по защите женщин от сексуальных домогательств.
000


В сентябре в сабвее развесят не менее двух тысяч постеров, призывающих тех, кто подвергся домогательствам в подземке, сообщить об этом в полицию. На плакатах также будет размещено напоминание о том, что сексуальные домогательства считаются преступлением.

Рассматривается также вопрос о размещении такого же текста на обратной стороне билетов. Подобная кампания проводится в Бостоне. С момента ее начала количество сообщений о домогательствах в метро увеличилось более чем в два раза.

По мнению экспертов по самообороне, большинство женщин, сталкивающихся с сексуальными домогательствами в транспорте, бывают настолько шокированы, что не могут оградить себя от действий преступника: многие просто игнорируют домогательства.

Согласно результатам исследования, проведенного властями Манхэттена, 69% опрошенных женщин признались, что подвергались домогательствам в нью-йоркской подземке, однако большая часть из них не обращалась в полицию.

Ранее в нью-йоркском метро на протяжении нескольких лет проводилась кампания под девизом «Если увидишь что-то, сообщи об этом», направленная на повышение бдительности пассажиров. В результате кампании заметно возросло количество сообщений об оставленных без присмотра предметах и подозрительных действиях отдельных лиц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.