Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Как мы считали

Как мы считали
В предварительный список Фокуса вошли 60 ведущих украинских спортсменов. Редакция оценивала их по трём критериям: спортивные достижения, популярность и доходы
000

Достижения: результаты спортсменов оценивались в баллах. Так, за максимальные достижения (золото Олимпиады или чемпионата мира в неолимпийских видах) спортсмены получили высший балл — 60; за высокие достижения (призёры Олимпиады и чемпионата мира) — 50 баллов; за значительные успехи (победы в престижных турнирах или участие в финалах топ-турниров) — 40 баллов; незначительные успехи (победы или участие в финалах менее значимых турниров, рекордный показатель в топ-турнирах, особый личный вклад в командных видах спорта) — 30 баллов; успешные личные результаты — 20 баллов; без особых достижений — 10 баллов.

Показатель популярности выведен на основании двух параметров: интерес интернет-аудитории и внимание СМИ. Первый отражает число поисковых запросов в Google, а также показов страниц с результатами поиска «Яндекса». «Внимание СМИ» отражает число упоминаний имён спортсменов в центральных печатных средствах массовой информации (60 изданий + 100 специализированных журналов), региональных печатных СМИ (300 изданий), на 18 центральных телеканалах и 18 радиостанциях, которое специально для Фокуса подсчитало информационное агентство «Контекст-медиа». Критерий «Популярность» выведен в баллах от 60 до 1, высший балл получал спортсмен с наибольшей суммой баллов по двум параметрам.

Доходы: данные экспертов, агентов, тренеров, руководителей спортивных организаций, самих спортсменов. В этот критерий Фокус включил лишь зарплату спортсменов, гонорары и премиальные, полученные от их профессиональной деятельности. Редакция не учитывала доходы от других видов деятельности: рекламных контрактов, собственного бизнеса и т.п. Критерий оценивался в баллах: менее $250 тыс. — 10 баллов, $250 000–500 000 — 20 баллов, $500 000–750 000 — 30 баллов, от $750 000 до $1 млн — 40 баллов, $1–10 млн — 50 баллов, свыше $10 млн — 60 баллов.

Оценка производилась по 60-балльной шкале, где 60 — максимальное количество баллов. Самых успешных спортсменов Украины Фокус определял на основании суммы баллов по всем вышеперечисленным параметрам.

Все данные в рейтинге представлены за прошлый сезон «осень 2011/лето 2012» или с 1 сентября 2011-го по 1 сентября 2012-го в тех видах, где сезон совпадает с календарным годом.

Основной состав. 30 самых успешных украинских спортсменов


Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.