Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия начала войну против Южной Осетии

Грузия начала войну против Южной Осетии
Минувшей ночью Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщают власти непризнанной республики Южная Осетия.
000


По их информации, в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Также сообщается о 15 погибших мирных жителях.

«Грузинские ВВС поднялись в воздух... Грузинские танки ведут атаку на Цхинвали... Грузинская пехота идет на штурм города», - сообщил сегодня госкомитет по информации и печати непризнанной республики Южная Юсетия.

В свою очередь, официальный Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от объявленного вчера одностороннего моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.

В столице непризнанной республики в результате обстрелов минувшей ночью загорелись десятки зданий, в том числе то, где размещается правительство. В Цхинвали отключено электричество, не подается вода, плохо работает связь. Мирные жители скрываются от артобстрелов в подвалах жилых домов.

Как сообщает РИА «Новости», Россия призывает остановить насилие и экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН. Министерство обороны РФ готовит заявление.

Посол по особым поручениям МИД РФ и сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Юрий Попов, накануне прибывший в Тбилиси в качестве переговорщика так прокомментировал ситуацию: «Данные действия Грузии можно расценить только как вероломные. Они договариваются об одном, обещают прекратить огонь, президент Саакашвили это гарантирует, достигаются определенные договоренности, а спустя всего несколько часов начинаются открытые военные действия», - сказал дипломат.

Как сообщает грузинское телевидение сегодня утром, подразделения Грузии контролируют восемь сел на подступах к Цхинвали, бои идут на окраинах города. 

Напомним, ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта резко обострилась после того, как на прошлой неделе в Цхинвали в результате обстрела погибли 6 человек. Стороны обвиняют друг друга в эскалации напряженности и открытой подготовке к войне. Вчера власти Грузии договорились провести 7 августа переговоры в Цхинвали по вопросам урегулирования ситуации в регионе, однако после этого появились сообщения о новых перестрелках

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.