Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинские войска взяли Цхинвали

Грузинские войска взяли Цхинвали
Грузинские вооруженные подразделения взяли столицу самопровозглашенной республики Южная Осетия Цхинвали.
000


Об этом сегодня утром сообщило грузинское радио «Имеди» со ссылкой на корреспондента, находящегося на месте событий.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия» подтверждения этой информации из других источников пока нет. 

Ранее грузинские СМИ сообщали, что столица Южной Осетии полностью окружена грузинскими войсками.

Сегодня утром Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе призвал население Грузии сохранять спокойствие в связи с последними событиями в районе Цхинвали. Он также заявил, что «цель грузинских действий в зоне конфликта - установление мира в регионе». «И мы не остановимся пока не достигнем цели», - добавил Гургенидзе.

От имени Грузии он вновь выразил готовность к проведению переговоров и повторил высказанное накануне предложение президента о предоставлении широкой автономии Южной Осетии. 

Напомним, этой ночью власти непризнанной республики заявили, что Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. По их информации, в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Сообщалось о 15 погибших мирных жителях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.