Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБ ООН не поддержал заявление России по войне в Южной Осетии

СБ ООН не поддержал заявление России по войне в Южной Осетии
Совет Безопасности ООН по итогам экстренного заседания, созванного российской стороной, выразил обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в Южной Осетии, но не поддержал заявление, предложенное Россией.
000


«Мы выражаем сожаление в связи с невозможностью на данный момент принять решение по этому вопросу», - заявила заместитель постпредставителя Великобритании в ООН Карен Пирс.

«Надеемся, что это будет возможно в ближайшие дни. Отсутствие принятого решения на этом заседании не свидетельствует о том, что Совет Безопасности не занимается этим вопросом», - приводит ее слова агентство «Новости-Грузия». 

Как уже сообщалось, Грузия в ночь на пятницу начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях.

В Тбилиси утверждают, что были вынуждены отказаться от объявленного вчера одностороннего моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями. Россия, которая призывает остановить насилие, созвала накануне экстренное заседание СБ ООН.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что грузинскими вооруженными силами был занят Цхинвали. По последним данным бои идут в самом городе. Ряд районов Цхинвали заняты около 600 грузинскими военнослужащими. Также грузинские военные контролируют уже все высоты вокруг Цхинвали.

Также грузинское телевидение сообщает, что грузинские подразделения заняли еще три осетинских села - Грони, Ацеви и Цинагара. По последним данным, число осетинских сел на подступах к Цхинвали, контролируемых грузинской стороной, составляет 11.

Ранее грузинские подразделения вошли в села Знаури, Сарабуки, Хетагурово, Атоци, Квемо Окуна, Дмениси, Бубуки, Дидмуха.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.