Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские самолеты бомбят Грузию, - сообщение МВД Грузии

Российские самолеты бомбят Грузию, - сообщение МВД Грузии
Три российских боевых самолета сбросили бомбы на территорию Грузии. Об этом сегодня утром заявили в Министерстве внутренних дел Грузии.
000


Согласно сообщению МВД Грузии, «три военных самолета, предположительно фронтовых бомбардировщика Су-24, вошли в воздушное пространство Грузии со стороны России».

Один из них, как передает агентство «Новости-Грузия», начал бомбардировку здания полиции в районном центре Карели (Восточная Грузия) и территории, прилегающей к нему.

В результате бомбардировки были сброшены две бомбы. Данных о разрушениях и жертвах не сообщается. 

Напомним, этой ночью Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Власти самопровозглашенной республики обратились за помощью к России.

В Тбилиси утверждают, что были вынуждены отказаться от объявленного вчера одностороннего моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями. Россия, которая призывает остановить насилие, созвала накануне экстренное заседание СБ ООН, однако в ООН не поддержали заявление России.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что грузинскими вооруженными силами был занят Цхинвали. По последним данным бои идут в самом городе. Ряд районов Цхинвали заняты около 600 грузинскими военнослужащими. Также грузинские военные контролируют уже все высоты вокруг Цхинвали.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.