Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киндер-сюрпризы хотят запретить

Киндер-сюрпризы хотят запретить
Немецкие парламентарии предлагают запретить продажу «киндер-сюрпризов» - шоколадных яиц с игрушками внутри. Комиссия бундестага по делам детей усмотрела опасность в этих лакомствах.
000

 
По мнению члена комиссии Мириам Грус, дети не в состоянии отличать, что можно есть, а что нельзя, поэтому сочетание продуктов питания и игрушек представляет опасность для здоровья ребенка. 
 
Как сообщает Deutsche Welle, кондитерская фирма Ferrero, выпускающая шоколадные яйца, считает претензии необоснованными. «До сих пор нет никаких доказательств того, что комбинация из сладостей и игрушек создает повышенную опасность для детей», - заявила пресс-секретарь немецкого представительства Ferrero Элизе Глааб во Франкфурте-на-Майне. Кроме того, она напомнила, что в «киндер-сюрпризе» игрушка отделена от шоколадки пластиковой капсулой. 
 
По словам Глааб, безопасность продукта подтверждена несколькими экспертизами независимых институтов. Комбинация из несъедобных предметов и продуктов питания не запрещена и директивой Евросоюза 1988 года о безопасности игрушек. 
 
«Киндер-сюрприз» появился на рынке в 1974 году. Каждый год Ferrero выпускает 20 серий различных фигурок и 150 игрушек-конструкторов, которые помещаются в шоколадные яйца по частям.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.