Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России опроверг информацию о бомбардировках Грузии

МИД России опроверг информацию о бомбардировках Грузии
Сообщения о вторжении российских самолетов на территорию Грузии являются дезинформацией.
000


Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Юрий Попов.

«Сообщения о том, что российская авиация атаковала Грузию или влетела в зону конфликта, являются дезинформацией», - в частности сказал он.

При этом Попов добавил, что «если эскалация конфликта продолжится, то только по вине грузинской стороны», сообщает агентство «Новости Грузия». 

В то же время, Министерство Обороны России обнародовало заявление, в котором говорится, что «грузинское руководство развязало грязную авантюру. Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим». 

Напомним, этой ночью Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Грузинские СМИ сообщили, что три российских боевых самолета сбросили бомбы на территорию Грузии.

По последним данным бои продолжаются уличные бои в столице непризнанной республики Цхинвали.

Командование российских миротворцев в Южной осетии сообщило, что в результате прицельного огня грузинских войск есть прямые попадания в казармы, среди миротворцев есть убитые и раненые. Точное число потерь среди российских военнослужащих пока неизвестно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.