Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина украинцев принципиально не занимается спортом

Половина украинцев принципиально не занимается спортом
54% украинцев в течение последнего года ни разу не занимались спортом, причем 60% опрошенных в принципе не планируют этого делать.
000


Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного компанией Research&Branding Group по заказу Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. 
 
«Все хотят быть здоровыми и сильными, и лишь 5% украинцев постоянно занимаются спортом», – так прокомментировала Фокусу результаты исследования заместитель директора компании Research&Branding Group Марина Касьян.

В ходе исследования обнаружилось, что 24% респондентов избегают физических нагрузок, но следят за развитием спортивных событий, а 25% населения страны вообще не интересуются спортом.

Как полагает Марина Касьян, основная проблема пассивности населения в том, что в Украине до сих пор не сформирована спортивная культура. «До звания спортивной нации нам пока далеко. Но Олимпийские игры и Евро-2012, возможно, подстегнут физически пассивных украинцев», - надеется эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.