Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин и Медведев пообещали наказать Грузию

Путин и Медведев пообещали наказать Грузию
Премьер-министру России Владимиру Путину очень тяжело удержать от поездки в Южную Осетию многочисленных добровольцев из России.
000


Об этом председатель российского правительства заявил сегодня в Пекине в беседе с Президентом США Джорджем Бушем.

В ответ на заявление Путина, что в Южной Осетии фактически началась война, Буш заметил, что войны никто не хочет, сообщает РИА «Новости».

«Путин был удовлетворен ответом Буша», - сообщил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

В то же время, президент России Дмитрий Медведев, выступая на экстренном заседании Совета безопасности Российской Федерации, заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников в Южной Осетии.

Как сообщает Lenta.ru, Президент России также отметил, что виновные понесут заслуженное наказание.

По словам Медведева, «в соответствии с конституцией и федеральным законодательством, как Президент Российской Федерации» он обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились.

Медведев указал, что логика предпринимаемых «российской стороной» шагов будет продиктована именно этим. 

Медведев, заявление которого передавалось в эфире «Первого канала», также заявил, что грузинские миротворцы, находящиеся в зоне конфликта, стреляли по российским миротворцам. Грузинские власти ранее опровергали информацию о нападении на представителей российского миротворческого контингента.

Как известно, около 90% жителей Южной Осетии получили российское гражданство. 

Напомним, этой ночью Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Власти Южной Осетии обратились к России за помощью.

По последним данным, в Цхинвали шли уличные бои, некоторые районы города были заняты грузинскими войсками.

Позже стало известно, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление, а к столице непризнаной республики движутся российские танки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.