Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пекине началась церемония открытия Олимпиады

В Пекине началась церемония открытия Олимпиады
В Пекине на стадионе «Птичье гнездо» началась торжественная церемония открытия XXIX Олимпийских игр. В ней принимают участие делегации более чем 200 стран.
000

 
Воочию за открытием Игр с трибун стадиона наблюдают 90 тысяч человек. 
 
Как сообщает Би-би-си, трехчасовая церемония началась выступлением сотен барабанщиков, световым представлением и салютом. Режиссером церемонии открытия стал известный китайский кинорежиссер Чжан Имоу. 
 
Очередность появления делегаций стран-участниц на стадионе была определена на основании того, сколько черточек необходимо для написания названия той или иной страны китайскими иероглифами. 
 
Нести украинский флаг на торжественной церемонии открытия Игр доверено самой титулованой спортсменке национальной сборной – четырехкратной Олимпийской чемпионке Яне Клочковой
 
По прогнозам, за трансляциями этой Олимпиады будут наблюдать рекордные 4 млрд. человек, что на 100 млн. человек больше, чем четыре года назад, когда Игры проходили в Афинах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.