Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские танки вошли в Цхинвали

Российские танки вошли в Цхинвали
Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали, после чего осетинским ополченцам удалось оттеснить грузинскую армию из столицы непризнанной республики, после чего в городе прекратились бои.
000


Об этом сообщили в штабе Северокавказского военного округа.

Ранее власти Грузии пригрозили России войной в случае, если информация о вводе танков Южную Осетию подтвердится.

Также Минобороны России сообщило, что на помощь российским миротворцам в Южной Осетии направлено подкрепление, которое «окажет помощь в прекращении кровопролития». Является ли танковая колонна тем самым подкреплением, о котором говорило Минобороны, не уточняется.

Как сообщил командир осетинского батальона миротворцев Казбек Фриев, город практически полностью разрушен, отключено электричество и не хватает воды, не работает стационарная телефонная связь. Мобильная связь также скоро прекратит работу, так как заряжать сотовые телефоны негде, сообщает Lenta.ru.

Осада Цхинвали грузинскими войсками продолжалась, судя по имеющимся сведениям, почти 12 часов. В результате артобстрелов, авианалетов и уличных боев уничтожены больница и другие объекты инфраструктуры, взорван газопровод.

Несмотря на прекращение огня в столице Южной Осетии, точных данных о потерях среди осетинских войск, миротворцев и мирного населения пока не поступало. 

Напомним, сегодня Президент России Дмитрий Медведев, выступая на экстренном заседании Совета безопасности Российской Федерации, заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников в Южной Осетии. Как известно, большая часть населения Южной Осетии получила российские паспорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.