Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия попросила у мирового сообщества защиты от агрессии России

Грузия попросила у мирового сообщества защиты от агрессии России
Министерство иностранных дел Грузии попросило мировое сообщество повлиять на Россию в связи с вторжением и бомбардировкой Южной Осетии.
000


Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

В заявлении МИД Грузии призвал международное сообщество «дать России почувствовать что в 21 веке неприемлемо вторжение на территорию суверенного государства и его бомбежка», сообщает «Новости-Грузия».

«Российская сторона бросила вызов международному сообществу и должна дать соответствующий ответ», - говорится в заявлении. 

Напомним, этой ночью начались боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта.  Власти Южной Осетии обратились к России за помощью. Президент России Дмитрий Медведев, выступая на экстренном заседании Совета безопасности Российской Федерации, заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников в Южной Осетии. Как известно, большая часть населения Южной Осетии получила российские паспорта.

Недавно в Цхинвали вошли российские танки, российская военная авиация подвергла бомбардировке позиции грузинских военных. После входа в столицу непризнанной республики российских войск бои в городе прекратились. 

Город практически полностью разрушен, отключено электричество и не хватает воды, не работает стационарная телефонная связь. Точных данных о потерях среди осетинских войск, миротворцев и мирного населения пока не поступало.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.